Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Жители Кривого Рога разливали и продавали «паленую» водку под видом известных брендов

Полицейские Кривого Рога обнаружили и задержали двух жителей Кривого Рога, которые производили и продавали фальсифицированные алкогольные напитки. «Продукцию» они продавали на территории Днепропетровской области и за ее пределами.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные пресс-службы полиции Днепропетровской области.

Известно, два 37-летних жителя Кривого Рога наладили разлив недоброкачественного спирта по бутылкам, которые потом, снабдив поддельными этикетками и акцизными марками, сбывали на территории Днепропетровской области и за ее пределами под видом напитков известных брендов.

12 октября работники Криворожского районного управления полиции под процессуальным руководством Криворожской центральной окружной прокуратуры провели ряд санкционированных обысков в гаражах, автомобиле, и по месту жительства «предпринимателей». По результатам следственных мероприятий правоохранители изъяли вещественные доказательства, которые указывают на причастность мужчин к уголовному правонарушению.

В частности, найдено и конфисковано больше половины тонны жидкости с резким запахом спирта, почти 3 тыс. бутылок с фальсифицированной алкогольной продукцией, и большое количество марок акцизного налога с признаками подделки.

Было найдено большое количество акцизных марок с признаками подделки.

Было найдено большое количество акцизных марок с признаками подделки.

Полицейские конфисковали половину тонны спирта.

Полицейские конфисковали половину тонны спирта.

Жители Кривого Рога наладили разлив спирта под видом алкогольных напитков известных марок.

Жители Кривого Рога наладили разлив спирта под видом алкогольных напитков известных марок.

Все найденное направлено на экспертизу. Решается вопрос об избрании мужчинам меры пресечения.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.1 и ч. 2 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч.2 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение с целью сбыта или сбыт поддельных государственных ценных бумаг) Уголовного кодекса Украины. Также устанавливаются источники поставки сырья и лица, причастные к преступной деятельности.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что ранее Информатор писал о том, что в магазины Кривого рога поставляли поддельный алкоголь под марками известных брендов.

Алена Свиридова

Наверх