Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Днепропетровской области проверяющие помогли предпринимателю скрыть налоги на 340 тысяч гривен

В Днепропетровской области перед судом предстанут сотрудники Главного управления Государственной налоговой службы области. Их подозревают в злоупотреблении служебным положением и служебной подделке.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на информацию пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Известно, что во время проведения проверки деятельности физического лица-предпринимателя, начальник управления и два ревизора-инспектора налоговой службы выяснили, что последний, будучи на упрощенной системе налогообложения, вел добычу и продажу песка, и, в нарушение Налогового кодекса Украины, не платил 15% от полученного дохода.

Решив «помочь» бизнесмену, налоговики, составили акт документальной проверки, в котором скрыли указанный факт, в результате чего государство недополучило налогов на сумму почти 340 тысяч гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве велось следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве.

Напомним, что ранее Информатор писал о том, что налоговика из Кривого Рога обвиняют в нанесении государству ущерба в 50 миллионов гривен.

Алена Свиридова

Наверх