Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Новый Национальный рекорд криворожан: 750 человек одновременно спели казацкую песню

Сегодня Кривой отмечает сразу четыре праздника: День защитников и защитниц Украины, День украинского казачества и Покрова Пресвятой Богородицы. В связи с этим в городе проходит много мероприятий, одним из которых стал документально зафиксированный рекорд в жанре «Массовые мероприятия искусства».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на информацию управления прессы и управления культуры Криворожского горисполкома.

14 октября 2021 года в День защитников и защитниц Украины, Украинского казачества и Покрови Пресвятой Богородици, представители Национального проекта «Книга рекордов Украины» зафиксировали в Кривом Роге самое массовое исполнение песни «Хай живе вільна Україна».

Как сказал представитель «Книги рекордов» Игорь Пидчибий: «Мне выпала большая честь зарегистрировать уникальный рекорд. Это не первое достижение Кривого Рога и, я надеюсь, не последнее. Именно сегодня, именно здесь, при участии всех вас, был установлен новый рекорд Украины в категории «Массовые мероприятия искусства». Мы начислили количество участников рекорда – 750».

В пении приняли участие хоровые коллективы Кривого Рога и других городов Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Полтавской областей.

Установление рекорда Украины состоялось в рамках IV Всеукраинского фестиваля казацкой песни. Авторы песни «Хай живе вільна Україна» Николай Шапошник и аранжировщик Петр Андрийчук.

Для установки рекорда участники собрались в парке Героев возле флагштока.

Для установки рекорда участники собрались в парке Героев возле флагштока.

Среди певцов люди разного возраста.

Среди певцов люди разного возраста.

Создается новый Национальный рекорд Украины.

Создается новый Национальный рекорд Украины.

Прохладная погода песне не помеха.

Прохладная погода песне не помеха.

Про то, что силач из Кривого Рога вместе с другими стронгменами установил рекорд, сдвинув с места самый большой самолет в мире, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Наверх