Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Хрусь-хрусь: как приготовить хрустящие домашние крекеры

Домашние крекеры такие хрустящие и так быстро исчезают с тарелки. Хороши и как  печенье к чаю или кофе, и как легкий перекус. Мы привыкли покупать их в магазине. Но ведь так просто сделать это лакомство и дома.

Информатор предлагает попробовать.

Хрустящие домашние крекеры.

Продукты

мука высшего сорта – 90 г;
сливочное масло – 15 г масла;
зелень сушеная или свежая (по желанию)- 1 ст.л.;
томатная паста или сок томатный(по желанию) -1 ст.л.;
молотый перец – 1\4 ч.л.;
холодная вода – 2 ст.л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль крупная – 1 ч.л.

Приготовление

Муку просеять, масло комнатной температуры порезать на кусочки и смешать с мукой, сделать крошку.
Добавить нарезанную зелень, черный перец, соль и томатную пасту. Влить воду. Замесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Охлажденной тесто достать и раскатать с помощью формочки вырезать печенье, поколоть его вилкой, чтобы мог выходить воздух и оно осталось плоским, смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Охладить на решетке.
Крекеры дома получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Ранее Информатор писал о том, как приготовить антикризисные котлеты.

Алена Свиридова

Нагору