Финансовые затруднения иногда встречаются в каждой семье, но кормить семью нужно. И тут хозяйку выручают хитрые, “антикризисные” рецепты из самых доступных и дешевых продуктов.
С одним из таких рецептов знакомит Информатор.
Если домашние настоятельно требуют котлет, а финансы отчаянно поют романсы, выручат котлеты из лука, картошки и капусты. По вкусу они мало чем отличаются от куриных, а вот цена спокойно позволит протянуть до зарплаты.
Продукты
Лук — 6-7 шт.
Капуста — половинка маленькой головки
Яйца — 3 шт.
Готовое картофельное пюре (заправленное молоком и сливочным маслом) — небольшая пиала.
Мука — 5 ст. л.
Сода на кончике ножа.
Соль, перец по вкусу.
Сухари для панировки.
Масло растительное для жарки
Приготовление
Нашинковать капусту, как можно мельче.
Лук измельчаем полукольцами.
Добавляем остальные ингредиенты: картофельное пюре, яйца, соль, перец и муку.
Хорошо вымешиваем.
Формируем руками котлетки, панируем в сухарях и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон на умеренном огне. Те, кто следит за здоровьем и избегает жареного, могут запечь их в духовке.
Подаем с зеленью и томатным соусом. Не сомневаюсь, что домашние попросят приготовить их еще не раз. Ведь, как показывает история, многие блюда так называемой “высокой” кухни придуманы людьми небогатыми в далеко не самые лучшие для них времена.
Про то, как приготовить пирожки, которые долго не черствеют, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова