Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Рецепт для неопытной хозяйки: как приготовить блинчики на майонезе

Майонез – штука не слишком полезная, зато универсальная. Использовать его можно не только для заправки салатов, но и для всевозможных изделий из теста. Если соблюдать пропорции, испортить такое тесто практически невозможно. Выпечка получается нежной, мягкой и долго не черствеет. 

Информатор предлагает рецепт тонких блинчиков на майонезе. Приготовленные неопытной хозяйкой даже в двойном или тройном количестве, они вряд ли простоят до следующего дня. Особенно, если подать их с медом, сгущенкой или сметаной.

Скажем сразу: для жарки блинов нужно иметь отдельную блинную сковородку с антипригарным покрытием и низким бортиков, которая используется исключительно для этой цели. Чуть повредишь дно, или плохо помоешь, и блины станут прилипать.

Продукты

  • яйцо куриное – 4 шт
  • майонез – 4 ст. л
  •  сахар -2 ст.л
  •  ванильный сахар – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 1 ч.
  • соль – 0,5 ст.л
  • растительное масло – 4 ст.л
  • кипяченая теплая вода – около 1 литра (смотреть по консистенции теста
  • мука пшеничная – 18 ст.л

Приготовление

В отдельной посуде взбить яйца с майонезом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванильным сахаром.

Добавить 0,5 теплой кипяченой воды, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло. Все перемешать и добавлять воду в тесто, перемешивая, до состояния жидкой сметаны. Тесто для блинов готово.
Сковороду поставить на огонь и смазать растительным маслом. Это хорошо делать надетой на вилку половинкой небольшой очищенной картошки.
Тесто распределить половником по поверхности сковороды.

Блинчики на майонезе выпекать на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны. Готовые блины сложить стопкой.

Напомним, что ранее Информатор писал о том, как приготовить сосиски в вафлях с картофельным пюре.

Алена Свиридова

 

Нагору