Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Директор КП «Городской троллейбус»: Каждая единица новых троллейбусов и автобусов закупалась для жителей Кривого Рога абсолютно прозрачно

Директор КП «Городской троллейбус» рассказал, что каждая единица новых троллейбусов и автобусов закупалась для криворожан абсолютно прозрачно, по ценам завода-изготовителя, через лизинговую процедуру государственным «ПриватБанком», согласно всех требований Закона – есть все необходимые документы. КП вообще не проводило закупок, а брало финансовую услугу — лизинг. И то, что к «ПриватБанку» нет никаких претензий, еще раз подтверждает абсурдность обвинений.

«Распространяемая сейчас правоохранителями информация и обвинения о якобы завышении цен на уровень лизинговых процентов является нарушением ровно настолько, насколько являются нарушением выплаты процентов государством по кредитам, которые они берут у МВФ и других банков (напомню, что на обслуживание внешнего долга идет 49% государственного бюджета Украины)», — так директор КП «Городской троллейбус» Александр Приходько прокомментировал распространенную сегодня правоохранителями информацию о якобы нарушениях при закупке новой техники предприятием.

«Возможно, чтобы отрапортовать перед начальством, исполнители просто погорячились, распространяя информацию, не имеющую под собой никаких реальных фактов. Даже перепутали понятие лизинга и закупки», — сказал Приходько.

Он добавил, что ранее городу ревизоры из Госаудитслужбы вообще предъявили «вимогу» отменить бесплатный проезд даже для льготников и установить цену на проезд в городском электротранспорте в 14 гривен.

Партнерский материал

Наверх