Кривий Ріг До сайту

Готовим маринованные шампиньоны как из магазина: пошаговый рецепт с фото

Мариновынные шампиньоны прекрасно украсят любой стол и удивят каждого. Их можно кушать как закуску, а можно использовать в салатах.

Реклама

Сегодня Информатор поделится с Вами рецептом маринованных шампиньонов. И Вам больше не придётся бегать за ними в магазин.

Ингридиенты:

Реклама

Шампиньоны – 500 г

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Столовый уксус – 2 ст. л.

Реклама

Черный перец горошком – 10 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Реклама

Чеснок – 3 дольки

Вода – 50 мл.

Соль – 1 ч. л.

Реклама

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком – зеленым или репчатым, как вам понравится. Приятных вам закусок!

Ранее Информатор писал, как готовить вяленые помидоры.

Елена Шевченко