Мариновынные шампиньоны прекрасно украсят любой стол и удивят каждого. Их можно кушать как закуску, а можно использовать в салатах.
Сегодня Информатор поделится с Вами рецептом маринованных шампиньонов. И Вам больше не придётся бегать за ними в магазин.
Ингридиенты:
Шампиньоны – 500 г
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
Столовый уксус – 2 ст. л.
Черный перец горошком – 10 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Вода – 50 мл.
Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.
В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.
Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.
Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.
Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком – зеленым или репчатым, как вам понравится. Приятных вам закусок!
Ранее Информатор писал, как готовить вяленые помидоры.
Елена Шевченко