На дворе разгар осени – самый сезон тыквы. Этот почему-то не слишком популярный в наших краях, но очень вкусный и полезный овощ очень любили герои знаменитой саги о “Гарри Поттере”.
Информатор предлагает рецепт поистине сказочного тыквенного печенья, которым Гарри, Гермиона и их друзья лакомились в “Сладком королевстве”.
Тыквенное печенье из “Гарри Поттера”
Продукты
- 250 г очищенной от семян тыквы,
- 150 г размягченного сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 яйцо,
- 20 г ванильного сахара,
- 2 стакана муки (около 350 г),
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 20 г ванильного сахара
- специи (молотые имбирь, гвоздика, мускатный орех)
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
- Отварить ееминут15 в слегка подсоленной воде.
- Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить миксером, начиная с небольших оборотов.
- Слить воду с тыквы, и пюрировать ее блендером.
- Тыквенное пюре смешать с масляной смесью и добавить туда 20 г ванильного сахара.
- Взять два стакана муки, просеять и перемешать ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя.
- Добавить в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики.
- Муку и тыквенную смесь хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Постелить бумагу для выпечки на противень, смазать ее растительным маслом.
- Тесто для печенья разложить на бумаге для выпечки при помощи ложки. Выпекать 25-30 минут до готовности. Посыпать сахарной пудрой, остудить. Можно также смазать почти готовые печенюшки молоком или яйцом и присыпать сверху кокосовой стружкой или миндальными хлопьями, но это не обязательно.
О том, что приготовить из вчерашних макарон, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова