Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

В гостях у сказки: как приготовить тыквенное печенье из “Гарри Поттера”

На дворе разгар осени – самый сезон тыквы. Этот почему-то не слишком популярный в наших краях, но очень вкусный и полезный овощ очень любили герои знаменитой саги о “Гарри Поттере”.

Информатор предлагает рецепт поистине сказочного тыквенного печенья, которым Гарри, Гермиона и их друзья лакомились в “Сладком королевстве”.

Тыквенное печенье из “Гарри Поттера”

Продукты

  • 250 г очищенной от семян тыквы,
  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 2 стакана муки (около 350 г),
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • 20 г ванильного сахара
  • специи (молотые имбирь, гвоздика, мускатный орех)
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Отварить ееминут15 в слегка подсоленной воде.
  2. Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить миксером, начиная с небольших оборотов.
  3. Слить воду с тыквы, и пюрировать ее блендером.
  4. Тыквенное пюре смешать с масляной смесью и добавить туда 20 г ванильного сахара.
  5. Взять два стакана муки, просеять и перемешать ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя.
  6. Добавить в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики.
  7. Муку и тыквенную смесь хорошо перемешать.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Постелить бумагу для выпечки на противень, смазать ее растительным маслом.
  9. Тесто для печенья разложить на бумаге для выпечки при помощи ложки. Выпекать 25-30 минут до готовности. Посыпать сахарной пудрой, остудить. Можно также смазать почти готовые печенюшки молоком или яйцом и присыпать сверху кокосовой стружкой или миндальными хлопьями, но это не обязательно.

О том, что приготовить из вчерашних макарон, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору