Макароны – это тот продукт, который имеется в каждом доме. Вот только рассчитать их нужное количество не всегда получается. Холодные и невкусные они улетают в мусорное ведро.
Информатор предлагает сэкономить домашний бюджет и приготовить из вчерашних макарон, а также остатков колбасы и сыра на ужин или завтрак вкусное и полезное блюдо.
Макароны любительские “из остатков”
Продукты
макароны (спиральки, рожки, ракушки и т.п) готовые – примерно 500 гр
колбаса вареная или полукопченая (ветчина, сосиски, и т.п) – около 100-150 гр
репчатый лук – 2 средних головки
помидоры – 2 шт. (или 1 ст.л томатной пасты)
сыр твердый или брынза – 4 ст.л тертого
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Колбасу нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку.
Лук мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде.
С помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты (или просто кладут к луку томатную пасту).
Снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню.
В смесь с колбасой добавляют вчерашние макароны, посыпают тертым сыром, перемешивают, ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, после чего подают на стол горячими. Блюдо можно посыпать свежей зеленью.
О том, как приготовить пиццу по рецепту папы Карло, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова