Любимая многими серия романов про “Гарри Поттера” изобилует сценами трапез. И как же удержаться от соблазна и не приготовить любимым сладкоежкам домашние ириски, по рецепту миссис Уизли. Тех самых ирисок в пасхальных яйцах, которые мама Гарри и Рона отправила с подарками в Хогвартс. Тем более, что в этом нет ничего сложного или дорогостоящего.
Информатор публикует рецепт сказочных домашних ирисок, которыми лакомился Гарри Поттер.
Продукты
шоколад — 200 г
сливочное масло — 180 г
жареный миндаль — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 0,25 ч. л.
Приготовление
Миндаль равномерно выложить на дно силиконовой формы или распределить на силиконовом коврике.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, сахар и соль. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, постоянно помешивая, до однородности и легкого кипения. Масса должна приобрести золотистый оттенок.
Аккуратно вылить карамель поверх миндаля, разровнять и дать остыть.
Шоколад, вылить на карамель, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей разломать ирис на порционные кусочки.
О том, как приготовить пудинг из “Алисы в Стране Чудес”, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова