Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

В гостях у сказки: как приготовить пудинг, с которым познакомили Алису в Стране Чудес

Часто, читая детям сказку, мы невольно обращаем внимание на то, что ели ее герои. Почему-то все эти блюда кажется ну сказочно вкусными. Почему бы не порадовать ими своих домашних.

Информатор предлагает  приготовить тот самый английский пудинг, с которым познакомили Алису в Стране Чудес.

Сливовый пудинг из “Алисы в Стране Чудес”.

Продукты

2 яйца;

200 граммов муки;

100 граммов сливочного масла;

200 граммов коричневого сахара (подойдет и обычный);

700 граммов сливы (можно взять замороженную);

1 чайная ложка разрыхлителя;

соль на кончике ножа.

Приготовление

Сделать сливовое пюре: вытащите из ягод косточки, варить на маленьком огне полчаса, слить воду и измельчить блендером.

В растопленное масло засыпать сахар и вбить яйца. Тщательно смешать венчиком.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с яичной массой, добавить сливовое пюре, хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом.

Выложить подготовленную массу в форму, накрыть фольгой и поместить на водяную баню.

Готовить на пару в духовке при температуре 180℃ полтора часа. Подавать блюдо можно со сливочным кремом (200 граммов жирных сливок + 300 граммов сахарной пудры + 1 яйцо, всё соединить и взбить блендером).

Ранее Информатор писал о том, как приготовить любимые плюшки Карлсона.

Алена Свиридова

Нагору