Часто, читая детям сказку, мы невольно обращаем внимание на то, что ели ее герои. Почему-то все эти блюда кажется ну сказочно вкусными. Почему бы не порадовать ими своих домашних.
Информатор предлагает приготовить тот самый английский пудинг, с которым познакомили Алису в Стране Чудес.
Сливовый пудинг из “Алисы в Стране Чудес”.
Продукты
2 яйца;
200 граммов муки;
100 граммов сливочного масла;
200 граммов коричневого сахара (подойдет и обычный);
700 граммов сливы (можно взять замороженную);
1 чайная ложка разрыхлителя;
соль на кончике ножа.
Приготовление
Сделать сливовое пюре: вытащите из ягод косточки, варить на маленьком огне полчаса, слить воду и измельчить блендером.
В растопленное масло засыпать сахар и вбить яйца. Тщательно смешать венчиком.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с яичной массой, добавить сливовое пюре, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить подготовленную массу в форму, накрыть фольгой и поместить на водяную баню.
Готовить на пару в духовке при температуре 180℃ полтора часа. Подавать блюдо можно со сливочным кремом (200 граммов жирных сливок + 300 граммов сахарной пудры + 1 яйцо, всё соединить и взбить блендером).
Ранее Информатор писал о том, как приготовить любимые плюшки Карлсона.
Алена Свиридова