ЖИЗНЬ

«Будто снова из тюрьмы вышел» — Олег Сенцов о Кривом Роге

Режиссер Олег Сенцов поделился своими впечатлениями о Кривом Роге. Именно тут происходила основная часть съемки фильма «Носорог».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на информацию наших коллег из интернет издания «Gazeta.ua».

Четыре месяца продолжались натурные съемки криминальной драмы Олега Сенцова «Носорог» в Кривом Роге. Недавно режиссер поделился впечатлениями о городе. Цитируем его дословно: «Снимал преимущественно в Кривом Роге на Днепропетровщине. Жил там четыре месяца с подготовкой и съемками. Когда выехал и увидел солнце, будто во второй раз вышел из тюрьмы. В городе тяжелая атмосфера, плохая экология, постсоветская архитектура. Много жителей – потомки тех, кто освобождался из зон, лагерей советских времен. Застряли в 1990-х.

Как и в первом фильме, искал на роли прежде всего непрофессионалов. Интересно работать с ними, потому что более искренние. Хорошо, когда камера это фиксирует. Искал максимально похожих на своих героев. А если интересный, но немного отличается – меняю персонажа под него.

Проводил кастинги среди местных. Часто приезжали крепкие 30–40-летние на джипах. Под курткой, скорее всего, оружие. Спрашиваю: «Чем занимаетесь?» «Ну, там разное». На площадке создавал атмосферу, чтобы чувствовали себя в своем мире. Общался с ними их языком».

«Носорог» — криминальная драма о человеке который, вспоминает жизнь в 1990-х. С детства он считал, что нужно быть сильным и безжалостным – только так можно получить авторитет и выжить. Занимался рэкетом, грабил, убивал. Создал бригаду, стал криминальным авторитетом, но потерял семью. Встреча с незнакомцем подарила шанс все изменить.

О том, что фильм «Носорог» получил награду на фестивале в Батуми, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх