ЖИЗНЬ

Что отмечают 22 сентября: праздники, события, народные приметы

Сегодня, 22 сентября 2021 года — метеорологическое завершение лета, также отмечают день партизанской славы и день защиты слонов. Народные приметы и что нельзя делать сегодня

Как сообщает Информатор, в этот день в мире отмечаются День осеннего равноденствия, Всемирный день без автомобиля, День хоббита, День защиты слонов, Международный день сияющего мира, День сети (OneWebDay), День каракулей, Всемирный день носорога, День кольчуги, а в Болгарии — День независимости.

День партизанской славы

Этот день отмечается как дань всенародного уважения к тем, кто в суровое военное время боролся с фашистами в глубокому тылу врага, не жалея крови и самой жизни. 6200 партизанских отрядов и подпольных групп, которые насчитывали около миллиона людей, наносили ощутимые потери гитлеровским войскам на оккупированной территории, способствуя продвижению частей и соединений Советской Армии на запад.

День осеннего равноденствия — дата, история праздника

С научной точки зрения это событие объясняется просто: Солнце меняет свое положение и «мигрирует» из северного полушария в южное, пересекая экватор. Именно поэтому в первой полушария начинается астрономическая осень, а во второй — весна.

Осеннее равноденствие не наступает в один в то же время, в 2021 году это случится 22 сентября в 22:20. С того момента, как Солнце сделает переход, световой день начнет сокращаться и достигнет своего максимума 22 декабря. После этой даты все случится в обратном направлении до 22 марта — Дня весеннего равноденствия.

Всемирный день без автомобиля

22 сентября проходят просветительские мероприятия, главная цель которых, донести до автовладельцев идею альтернативных способов передвижения по городу.

Цель акции — убедить водителей воспользоваться в этот день общественным транспортом, или велосипедом, чтобы снизить в городе уровень загрязнения воздуха. Ведь очень большое количество машин — это проблема не только больших городов.

Церковный праздник

Православная церковь 22 сентября чтит память родителей Девы Марии – Анны и Иоакима. В народе их считают покровителями бездетных женщин. Еще день назвали «Поднесеньев», или «Аким и Анна».

Что сегодня нельзя делать

Нельзя давать и брать в долг, а также решать другие финансовые вопросы. Не стоит также спать при лунном свете, лучше закройте окно шторой. Считается, что иначе вы можете потерять здоровье и красоту, в вашей жизни появится больше неудач и бед.

Нежелательны длительные поездки и переезды. Резкая смена обстановки 22 сентября может привести к череде неудач в карьере и финансовой сфере.

Приметы на этот день:

  • улетели перелетные птицы — зима будет суровой;
  • богатый урожай рябины — осень будет дождливой.

Именины 22 сентября

Именины у Анны, Иосифа, Никиты, Феодосия и Харитона.

Елена Шевченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх