Накормить детишек зачастую задача не из легких. Хотя если малыш узнает, что такое блюдо любил и даже сам готовил его любимый сказочный герой, он слопает его и попросит добавки.
Информатор предлагает рецепт блинчиков по-шведски от самой большой непоседы и шкодины на свете Пепgи Длинныйчулок.
Блинчики по-шведски
Продукты
4 яйца
2 стакана молока
1/2 стакана муки
1 ст.л. сахара щепотка соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, муку, сахар, соль и масло.
Разогреть сковороду для блинов. Вылить на нее тонкий слой теста и наклонять сковороду, чтобы блин растекся по всей сковороде.
Жарить, пока не пропечется, потом перевернуть и поджарить с другой стороны.
Кажется, что все просто, но… каждая опытная хозяйка знает, что для блинов должна быть одна, предназначенная только для них сковорода. Она должна быть идеально чистой. Это необходимо, чтобы не приставало тесто. Благо, сейчас блинную сковороду можно купить в любом хозяйственном магазине. У нее низкие бортики и антипригарное покрытие.
Муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, и блинчики вышли нежными и пышными.
Жидкость обязательно нужно обязательно лить в сухие продукты, а не наоборот, чтобы не было комочков.
Размешивать тесто для блинчиков лучше венчиком. Так разобьются возможные комочки.
Подавать блинчики можно с любым сладким соусом. Им может служить мед, варенье, сироп или мед. А можно просто полить сметаной.
О том, как приготовить молочный коктейль из фильма “Криминальное чтиво” Информатор писал раньше.
Алена Свиридова