Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.
Информатор расскажет, как в домашних условиях приготовить глазированные сырки – как в магазине
Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:
Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
-
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Горький шоколад — 1 плитка
- Фольга
Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.
Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.
Также читайте у Информатора, как приготовить печенье брауни – как в магазине.
Елена Шевченко