Кривий Ріг До сайту

Рецепт низкокалорийного тыквенного супа: готовим из сезонных овощей

Первый осенний месяц – один из самых богатых на всевозможные фрукты и овощи. Предлагаем обратить внимание на тыкву – кладезь полезных микроэлементов.
Информатор предлагает рецепт низкокалорийного супа-пюре из тыквы.
Тыква – в тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы, а каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом.
Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.
Ингридиенты

Пошаговый рецепт

Реклама
Шаг 1
Подготовить продукты. Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Шаг 3
Добавить к луку овощи.
Шаг 4
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Шаг 5
Отвар слить. Овощи взбить блендером до однородного пюре.
Шаг 6
Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Шаг 7
Поперчить по вкусу, перемешать. Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
Ранее Информатор предлагал приготовить фаршированные перци по рецепту мамы Ахтема Сейтаблаева.
Елена Шевченко
Реклама