Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Был пустырь — станет спортплощадка: в Апостолово обновляют стадион лицея №1

Рядом с Апостоловским лицеем №1 — реконструкция. На месте пустыря «вырастает» современный стадион. Подрядчики уже наносят резиновое покрытие на площадки для игровых видов спорта. Вскоре будут устанавливать ограждения и скамейки для болельщиков. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Безопасные, многофункциональные, профессиональные. Дополняем инфраструктуру школ области спортивными локациями нового образца. Реконструируем стадионы в Перещепино, Карповке и Апостолово. Чтобы уроки физкультуры проходили интереснее и продуктивнее », — отметил Валентин Резниченко.

Апостоловский лицей мечтал об оснащенной портивной площадке. Вместо стадиона был пустырь. На нем собственными силами установили турник и гимнастические брусья.

«Реконструкция нашего пришкольного стадиона — очень ожидаемое событие. В городе площадка такого уровня будет первой. Спортивные кружки, тренировки, соревнования. Всё сможем проводить », — сказала директор Апостоловского лицея №1 Ольга Вовк.

Строители уже подготовили бетонное основание под волейбольно-баскетбольную и легкоатлетическую площадки. А еще под два футбольных поля. Сейчас наносят резиновое покрытие и монтируют освещение. Работы — по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівниицтво».

Готовятся к укладке искусственного газона на большом футбольном поле. Его обтянут сеткой, чтобы мяч не вылетал за пределы. Вскоре начнут устанавливать ограждения всех спортивных зон.

Для легкоатлетов обустраивают гимнастическую зону с ямой для прыжков в длину.

Будет стометровая беговая дорожка. И еще одна — по периметру стадиона. Поставят скамейки для болельщиков и запасных игроков.

«Делаем с удовольствием и добром для детей. Местным мальчикам и девочкам уже хочется здесь поиграть. Поэтому хотим как можно быстрее завершить объект », — рассказал начальник строительного участка Игорь Кравченко.

Для учащихся начальных классов готовят отдельную детскую площадку. Территорию озеленят. Учитель физкультуры Александр Юшко признается, что на уроках будет использовать новый стадион по полной. Каждый будет заниматься любимым видом спорта. После занятий будет работать волейбольный, баскетбольный и футбольный кружки.

«Уверен, что на площадке всегда будет много детей. Смеха, веселья, активностей. Для нас делают что-то грандиозное и капитальное. Стадион, который будет служить десятилетиями », — радуется Александр Юшко.

В Апостоловском лицее №1 обучается около 700 школьников. В этом году набрали три класса первоклашек — 57 учеников.

default

Ранее Информатор рассказывал, как строят стадион «Металлург» в Кривом Роге.

Елена Шевченко

Наверх