Картошка, так же как и хлеб, является основой рациона большинства украинцев. Этот незамысловатый овощ может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по-особенному.
Информатор предлагает такой рецепт под названием картофель “Буланжер” (картофель булочника). Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную.
Существует множество вариантов этого ставшего популярным во всем мире кушанья. Автором же приведенного нами рецепта является гуру современной кулинарии, знаменитый Гордон Рамзи.
Картофель “Буланжер” по рецепту Гордона Рамзи.
Продукты
Картофель — 1 кг
Бульон (куриный) — 400 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 3 ст. л.
Розмарин, тимьян — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
В куриный бульон добавить веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока. Довести его до кипения.
2 зубчика чеснока мелко порубить, а лук нарезать кольцами. После этого пассеровать на масле до мягкости.
Картофель нарезать тонкими слайсами.
В форму для запекания уложить половину нарезанного картофеля. Приправить перцем и посолить.
На картофель выложить жареный лук с чесноком.
Последним слоем должен быть оставшийся картофель.
Залить все бульоном, заправить небольшим количеством масла.
Выпекать в духовке 35-40 минут.
Картофель “Буланжер” подается прямо в форме для запекания и уже за столом нарезается на порционные кусочки. Особенно вкусным будет это блюдо с сырным или мясным соусом.
Ранее Информатор писал о том, как приготовить форшмак по рецепту Елены Кравец.
Алена Свиридова