ЖИЗНЬ

В Кривом Роге на остановке Космонавтов демонтирую советский артефакт

В соцсети опубликовали фотографию, на которой местные жители сняли процесс демонтажа советского металлического панно на улице Владимира Великого. Новостью поделились в сообществе Саксаганского района.

Информатор сообщает, что речь идет о панно времен Советского Союза, украшавшие три дома на улице Владимира Великого (бывшая Мелешкина). Они располагались на боковых стенах многоэтажек №31, 37А и 39А. Их объединял общий мотив — величие советского человека в мире и научные достижения. Однако с течением времени и постепенным разрушением конструкций две из них по сей день успели снять из-за аварийности.

Поэтому 4 сентября демонтировали последнее металлическое панно, которое изображало мужчину и женщину, расположенных вдоль земного шара, на которой стояла ребенок. Пользователи соцсетей разделились во мнениях. Некоторые считают, что это символизирует своеобразное окончание эпохи, и будут скучать по шедевром советских времен. Однако есть и те, кто обрадовался, что такая шаткая конструкция больше не будет нависать над головами.

Елена Шевченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх