Начало сентября – это время, когда овощей и фруктов изобилие. Стоят они дешево. Потому стоит именно сейчас и насытить организм на зиму витаминами, и досыта поесть блюд, приготовленных из всей этой очень полезной вкуснятины.
Болгарский перец – один из таких продуктов. Как утверждает популярный актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев: “Жареный перец в кулинарных традициях крымских татар – это очень важная еда. Я помню это блюдо с детства, мама готовила его на сковороде очень вкусно”.
Информатор разыскал этот рецепт и предлагает его своим читателям.
Запеченные перцы по рецепту мамы Ахтема Сейтаблаева.
Продукты
болгарский перец (крупный и мясистый) – 6 шт;
помидоры – 4 шт;
моцарелла (можно заменить другим рассольным сыром, к примеру, адыгейским, брынзой или сулугуни) – 1 большой шарик;
оливковое масло – 50 мл;
петрушка – 1 веточка;
базилик – 1 веточка;
анчоусы – 6 шт;
панировочные сухари – 3 ст. л;
соль и перец.
Приготовление.
Полить перцы маслом и запечь их в духовке. Нарезать кубиками помидоры и смешать их с петрушкой, базиликом и панировочными сухарями. Добавить соль и перец. Перцы достать из духовки, очистить от семян и кожицы. Для этого положить горячие перцы минут на десять в пакет для запекания и плотно закрыть. После этого кожица снимется очень легко. Главное, не порвать случайно мякоть. Нафаршировать их готовой смесью. Положить в каждый по анчоусу и посыпать натертой моцареллой. Отправить перцы в духовку еще на десять минут. Если же запекать перцы на мангале, то можно сыр добавить внутрь перца. Подавать можно и холодными, и горячими.
О том, как приготовить маринованный острый перец на сейчас и на зиму, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова