Кривий Ріг До сайту

Пальчики оближешь: как приготовить куриные крылья, маринованные в медово-соево-горчичном соусе

Вкусные и глазированные крылышки, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Мед в маринаде придает золотистый цвет, а сладковатый вкус в сочетании с соевым соусом и горчицей придают пикантности.

Реклама

Кто же не любит румяную корочку и сочное куриное мясо? Кстати такие крылья, маринованные в медово-соево-горчичном соусе, можно готовить на мангале или дома в духовке. Информатор расскажет, как приготовить вкуснее.

Ингредиенты (10 порций):

Реклама
Приготовление:

Этап 1 / 5

Куриные крылья очистить от перьев и тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску и посолить (с солью осторожно, т.к. в маринаде присутствует соевый соус). Хорошо перемешать.

Этап 2 / 5

Готовим маринад. Смешать соевый соус, горчицу и мед (если мед нежидкий, то предварительно растопить на водяной бане).

Этап 3 / 5

Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования выбирайте самостоятельно, их можно приготовить сразу же, а можно оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Если крылья оставить мариноваться на ночь, то они получаются очень сочными.

Реклама

Этап 4 / 5

Крылья выложить в форму, смазанную растительным маслом. Готовить 45 минут при температуре 200 градусов.

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить запечённые куриные голени в пикантном маринаде. Также писал, как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке.
Реклама
Людмила Денисова