Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Быстро остро и вкусно: как приготовить сырую аджику из болгарского перца

Аджика – королева любого стола. Эту когда-то элементарную, изобретенную когда-то от безысходности приправу кавказских пастухов, сейчас в несколько усовершенствованном виде, можно встретить везде, где подается мясо. Она отлично сочетается и с грузинским шашлыком, и с венским шницелем, и с любым другим подобным блюдом.

Информатор нашел совсем простой и быстрый рецепт аджики с минимальным набором продуктов, которую даже не нужно варить.

Сырая аджика из помидоров и болгарского перца.

Продукты.

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец – 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Сахар – 1 ст.л

Уксус 9% – 5 ст.л.

Приготовление.

Продукты вымыть и обсушить. Очистить и нарезать помидоры, сладкий перец. У болгарского и острого перца удалить хвостики. Очистить чеснок.

Измельчить все в блендере, осторожно, по вкусу добавляя острый перец. Добавить соль, измельчённую зелень и хорошо перемешать деревянной или пластиковой ложкой.

Выдержать аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместить ее в стерилизованные банки, закрыть чистыми пластиковыми крышками и поместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.

О том, как приготовить борщ по-криворожски с саламуром, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору