Полезные десерты стали настоящим мейнстримом в современном мире. На замену любимому шоколада приходят не менее вкусные альтернативы из какао и сухофруктов.
Реклама
Рецептом таких вкусностей поделился украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Реклама
- 500 г вяленых фиников
- 5 ст. л. кэроба
- 30 мл кокосовых сливок
- 100 г фисташек
- 100 г грецкого ореха
Приготовление:
- Из фиников удалите косточки, а мякоть перебейте блендером.
- Добавьте к финикам 3 ст. л. кэроба и снова взбейте блендером. После этого добавьте к смеси 30 мл кокосовых сливок и перемешайте.
- Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и поделите их на 3 части по примерно одинаковому количеству.
- Первую часть обкатайте в фисташках, заранее измельченных ножом, другой в грецких орехах, а третью – в кэробе.
- Положите свои конфеты в холодильник на несколько часов.
Это лакомство заменят вам сладкие шоколадные конфеты и отнюдь не навредят фигуре.
Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить нежный торт без выпечки. Также писал, как приготовить клубничный штрудель из готового слоёного теста.
Реклама
Людмила Денисова