Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге возле Цветочных часов прошли две акции противоположных взглядов

Сегодня возле Цветочных часов в разное время собрались две группы людей. Одни отстаивали равные правда для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Другие выступали против проведения подобных акций. 

Об этом сообщает Информатор.

Около полудня напротив здания криворожской мэрии собралось десятка два людей с символикой гей-альянса, державшие в руках плакаты: «Права человека — моя гордость», «Любов не має статі», «Безпека в країні для всіх». Их охраняла полиция. При этом количество полицейских охранявших митингующих, явно превышало число участников акции.

Митинг гей-альянса многочисленностью не отличался.

Митинг гей-альянса многочисленностью не отличался.

Акция проходила под девизом: "Права людини - моя гордість"

Акция проходила под девизом: «Права людини — моя гордість»

В любви нет границ - считают участники акции.

В любви нет границ — считают участники акции.

За соблюдением порядка следила полиция.

За соблюдением порядка следила полиция.

Через несколько часов к митингующим подошли члены некоторых других общественных организаций Кривого Рога,  пожелавших провести акцию под девизом «Україна — не Содом!». По словам правоохранителей, они не подавали заявку на проведение мероприятия, поэтому их отделили от участников «Кривбасс прайд-2021»; Криворожане пришли с плакатами, на одном из которых было написано: «Бог! Україна! Традиції!».

Полицейских было больше, чем участников.

Полицейских было больше, чем участников.

Полицейские пытаются объяснить незаконность проведения одного из мероприятий.

Полицейские пытаются объяснить незаконность проведения одного из мероприятий.

Попытка решить проблему мирно и в рамках закона.

Попытка решить проблему мирно и в рамках закона.

Чтобы не возникло конфликта, полицейские разделили группы и развели их в разные стороны. При этом крепкие мужчины, выступавшие за традиционные ценности, были крайне возмущены действиями полицейских. Последние действовали строго в рамках закона и заявили о том, что заявка на проведение митинга не подавалась, а следовательно, в отличие от акции организации «Кривбас прайд», является незаконной. Однако не все согласились с действиями правоохранителей, а один даже написал заявление по поводу того, что ему не дали провести акцию или присоединиться к акции другой организации, показать свои плакаты и высказать свое мнение.

Напомним, что про то, что в Кривом Роге проходят несколько просветительских правозащитных мероприятий, организованных криворожским Гей-альянсом, Информатор писал раньше.

Фото: «0564», «Первый Криворожский»

Алена Свиридова

Наверх