Разрезаем матнакаш и кладем сырно-овощную начинку. Получается быстрая закуска для компании. Блюдо очень простое, а смотрится на столе отлично.
Телеповар Василий Емельяненко, ставший известным после проекта «Мастер-шеф», рассказал, как он готовит аппетитную закуску из армянского лаваша. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Матнакаш (армянский национальный хлеб)
- куриная грудка,
- болгарский перец – небольшой кусочек,
- огурец,
- томат,
- сыр,
- чеснок,
- сметана 20%,
- морковь корейская,
- пекинская капуста,
- соль,
- перец,
- лайм,
- растительное масло.
Приготовление:
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурцы и томаты – тонкими слайсами. Через пресс пропустить зубчик чеснока, смешать со сметаной. В соус добавить соль, перец и несколько капель сока лайма.
Тонко нарезать куриную грудку и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Армянский лаваш разрезать вдоль на две половины и обе части изнутри промазать чесночно-сметанным соусом. Выложить на лаваш корейскую морковь, плавленый сыр, томаты, огурцы, болгарский перец, кусочки обжаренной куриной грудки. Накрыть листьями пекинской капусты.
Лаваш с начинкой завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нарезать на кусочки, подать к столу.
Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Также писал, как приготовить пиццу на лаваше в микроволновке: простой рецепт сытного блюда с мясной начинкой.
Людмила Денисова