Кривий Ріг До сайту

Шакшука: быстрый рецепт израильского блюда, которое идеально подходит для завтрака

Хватит есть утром овсянку и яичницу – предлагаем разнообразить свое меню восточным блюдом. Шакшука по-израильски – вкусный и очень полезный завтрак. 

Реклама

Шакшука – это традиционное еврейское блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав. Его подают в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой. А еще, как говорит диетолог Андрей Невский, это – отличный вариант завтрака для тех, кто худеет: за счет овощей калорийность в блюда маленькая, но при этом очень сытно. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Шакшука: пошаговый рецепт

Реклама

Ингредиенты:

Как приготовить шакшуку:

  1. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте чеснок и подержите на огне еще пару минут.
  2. Добавьте порезанный перец и тушите минут 5.
  3. Смешайте порезанные помидоры с томатной пастой и высыпьте в сковороду.
  4. Добавьте специи, сахар, соль – все перемешайте и тушите еще 5 минут.
  5. Разбейте яйца в сковороду, закройте крышкой и готовьте 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

Реклама

Напомним, ранее Информатор сообщал, как приготовить кабачковые вафли в вафельнице. Также писал, как приготовить полезные булочки из овсянки без муки.

Людмила Денисова

Реклама