Кривий Ріг До сайту

Как приготовить идеальные сырники по рецепту Леси Никитюк

Сырники считаются простым и идеальным завтраком. Но при этой кажущейся простоте поучаются они далеко не всегда. То разваливаются, то получаются жесткими и забитыми. Известная телеведущая Леся Никитюк готовит их совсем без яиц и утверждает, что при соблюдении пропорций испортить такие сырники практически невозможно.

Реклама

Информатор нашел ее рецепт и делится им с читателями.

Сырники по рецепту Леси Никитюк.

Реклама

Продукты.

Приготовление.

Творог нужно брать сухой, а не жирный. При необходимости отжать, чтобы в нем не было лишней влаги.

Замесить тесто из творога, растертого банана, муки и сахара.

Реклама

Сформировать сырники следующим образом: на посыпанную мукой доску положить скатанные из теста шарики, а сверху слегка придавить стаканом, чтобы получилась ровненькая лепешка. Жарить на кокосовом или сливочном масле. Подавать горячими со сметаной, йогуртом или любым другим сладким соусом.

О том, как приготовить жульен с грибами по рецепту Димы Монатика Информатор писал раньше.

Алена Свиридова