Кривий Ріг До сайту

Как приготовить домашнее сливочное мороженое: всего три ингредиента

Мороженое – одно из любимых лакомств взрослых и детей, которое готовы есть и в жару, и в холод. Предлагаем вам рецепт домашнего мороженого, с приготовлением которого справится даже ребенок.

Реклама

Это мороженое получается в разы вкуснее и полезнее покупного. Любое магазинное мороженое содержит в своем составе всевозможные добавки, не всегда хорошо влияющие на организм. Поэтому, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек, стоит приготовить это молочное лакомство. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты (4 порции):

Реклама
Приготовление:

Этап 1/7

Для начала нужно правильно выбрать сливки. Жирность должна быть 33 процента. Перед началом взбивания нужно охладить сливки в холодильнике 2-3 часа. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней. Взбивать примерно 5-7 минут до тех пор, пока следы от венчика начнут держать форму.

Этап 2/7

В готовые взбитые сливки добавить сгущенное молоко.

Реклама

Этап 3/7

Аккуратно перемешать лопаткой.

Реклама

Этап 4/7

На дно форм выложить слой печенья.

Этап 5/7

На печенье выложить взбитые сливки.

Реклама

Этап 6/7

На взбитые сливки выложить еще один слой печенья, в таком же порядке, как и нижний. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. После того, как мороженое застынет, разрезать на порции.

Этап 7/7

Приятного аппетита!

 

Напомним, ранее Информатор размещал рецепт худеющего мороженого: взлом логики.

Людмила Денисова