Кривий Ріг До сайту

Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице

Наконец-то мы дождались этих прекрасных летних дней, когда молоденькие кабачки в изобилии продаются на рынках и на прилавках магазинов. Ведь готовить из кабачков – настоящее удовольствие.

Реклама

Информатор, предлагает вам приготовить вафли из кабачков. Получаются они очень вкусными и не жирными по сравнению с оладьями, поскольку готовятся почти без масла. Кабачковые вафли можно подать на завтрак, ужин или перекус вместе со сметаной, сметанно-чесночным или йогуртовым соусом либо со свежими овощами.

Сразу после выпечки вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, но когда постоят 20-30 минут, становятся мягкими и сверху. Приготовить их можно в электровафельнице для толстых вафель или с помощью мультипекаря.

Реклама

Ингредиенты (4 порции):

Приготовление:

Этап 1/7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки молодые, яйца, муку, разрыхлитель теста, соль, чёрный перец, любой твёрдый сыр (например, российский), свежую зелень (у меня укроп и петрушка) и растительное масло для смазывания вафельницы.

Реклама

Этап 2/7

Кабачки натереть на тёрке. Если у вас молодые кабачки, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена. Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.

Реклама

Этап 3/7

Спустя время отжать кабачковую массу от жидкости.

Этап 4/7

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень мелко нарубить. Сливочное масло растопить в микроволновке.

Реклама

Этап 5/7

Добавить в кабачковую массу яйца, сыр, зелень и растопленное сливочное масло. Поперчить и аккуратно перемешать. Если сыр солёный, можно больше не солить. Добавить разрыхлитель. Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешивая после каждой порции. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Этап 6/7

Вафельницу для толстых вафель разогреть и с помощью кисточки смазать растительным маслом. Выложить по 1-2 ст. ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.

Этап 7/7

Подавать кабачковые вафли со сметаной либо другими соусами. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Информатор размещал рецепт алиго: французский шедевр из обычных продуктов. Также писал, как приготовить малосольные огурцы за сутки и быстрее: три оригинальных рецепта.

Людмила Денисова