Кривий Ріг До сайту

Как приготовить алиго: французский шедевр из обычных продуктов

Рецепт этого блюда был придуман еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой кулинарный шедевр.

Реклама

Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса. Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или само по себе. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты (5 порций):

Реклама
Приготовление:

Этап 1/9

Картофель отварить до готовности.

Этап 2/9

Сыр нарезать.

Этап 3/9

В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

Реклама

Этап 4/9

Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

Этап 5/9

Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

Этап 6/9

 Пюрировать картофель.

Реклама

Этап 7/9

Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

Этап 8/9

Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

Этап 9/9

В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.

Реклама

 

Напомним, ранее Информатор писал, как приготовить малосольные огурцы за сутки и быстрее: три оригинальных рецепта. Также сообщал, как приготовить картофель «Дофинэ» по рецепту Пьера Ришара.

Людмила Денисова