Огуречный сезон в самом разгаре. И если всевозможные салаты с ними уже приелись, самое время лакомиться огурцами малосольными.
Информатор подобрал три необычных рецепта, при которых огурчики будут готовы через сутки и меньше.
Малосольные огурцы на минералке.
Готовятся менее суток.
Продукты.
- 1 кг огурцов
- 1 литр минеральной газированной воды
- 1 головка чеснока
- зелень укропа
- 2 ст.л. соли.
Половину укропа выложить на дно банки. Промыть огурцы, срезать кончики, пару раз проткнуть каждый овощ насквозь, плотно уложить. Накрыть огурцы оставшимся укропом, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. В минеральную воду добавить соль, размешать до ее растворения, залить огурцы так, чтобы вода их покрывала, убрать в холодильник. Подавать малосольные огурцы на минеральной воде можно через 12-14 часов.
Малосольные огурцы по-корейски в пакете.
Готовятся менее часа.
Продукты
- огурцы – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 средний
- морковь – 1 средняя
- масло подсолнечное – 1 ст.л
- соевый соус – 1 ст.л
- уксус – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л
- красный перец – 2 ч. л.
- чеснок – 5 зубочков
- зелень по вкусу – пучок
- соль – по вкусу 1-2 ч.л.
Приготовление
Огурцы помыть, нарезать тоненькими брусками и посолить. Морковь помыть, очистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами. Очищенный чеснок выдавить через пресс и мелко порубить зелень. Смешать в миске огурцы, лук, морковку. Добавить туда подсолнечное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок. Смесь должна быть слегка пересоленной, чтобы овощи могли просолиться полностью.
Взять плотный двойной пакет и переложить в него полученный салат. Хорошо завязать верх. Положить на 3-4 часа в холодильник, периодически встряхивая. После этого можно подавать на стол.
Малосольные огурцы “битые” по-китайски.
По желанию можно наставать от 1 часа до суток.
Продукты
- Огурец – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 10 г
- Уксус – 2 ст.л. рисовый (можно заменить яблочным)
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
Приготовление.
Огурцы вымыть и срезать кончики. Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Это позволит огурцам очень быстро просолиться и промариноваться. Нарезать огурцы полукругами. Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).
Оставить огурцы настояться 15 минут. Обжарить кунжутные семечки на сковороде в течение 2-3 минут.
Мелко измельчить зубки чеснока (не давить!) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Те, кто любит острое, могут добавить и мелко нарезанный перец чили.
Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.
Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Вместо кунжутного подойдет подсолнечное без запаха.
Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.
Настаивать от 1 часа до одних суток и подавать на стол.
О том, как приготовить печенье по рецепту Мишель Обама, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова