Если бы девочке из многодетной семьи Джилл Джейкобс в детстве сказали бы, что она станет первой леди США, она бы, вероятно, посмеялась. Юной мисс Джейкобс рано пришлось научиться готовить. Неудивительно, что став миссис Байден, она не игнорирует кухню и продолжает радовать домашних собственной стряпней. Рецепт ее коронного блюда – запеченной курицы достался Джилл от бабушки.
Для тех, кто хочет обедать, как президент Америки, Информатор публикует его.
Запеченная курица по рецепту Джилл Байден.
Продукты
- 1 кг куриного филе
- 4 зубчика чеснока
- 2 банки консервированных томатов
- 2 куриных яйца
- 3 столовых ложки молока
- 1 луковица
- оливковое масло
- 100–150 г пармезана
- 200 г моцареллы
- черный перец молотый и соль
- 1,5 стакана панировочных сухарей
Лайфхак; Пармезан можно заменить любым твердым сыром (голландским, российским, сметнковым и ему подобным). Конечно, гурман сразу заметит подмену. Но уж больно дорог настоящий пармезан. Что касается моцареллы, то тут подойдут сулугуни, адыгейский, брынза.
Приготовление.
В глубокой сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить измельченную кубиками луковицу с цельными зубчиками чеснока. Посолить по вкусу.
Когда лук поджарится, открыть две банки консервированных томатов и положить на сковороду. Сок вылить только из одной банки. Аккуратно вилкой или толкушкой размять томаты в пюре и протушить 20 минут. После этого вынуть чеснок, а в томатную массу добавить измельченный базилик и черный молотый перец.
В одной емкости взбить венчиком яйца с молоком и солью. Во второй перемешать примерно 30 г натертого пармезана, столько же моцареллы и сухари для панировки.
Куриное филе нарезать вдоль пластинами, как на отбивные. Обвалять с двух сторон сначала в яичной массе, затем в сыре с сухарями и отправляем на сковороду. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
На противень для запекания вылить 1/3 томатного соуса. Положить обжаренное филе, посыпать оставшейся моцареллой и полить 1/3 соуса.
Затем выложить второй слой обжаренной курицы, полить 1/3 соуса и посыпать пармезаном.
Выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–30 минут. Подать к столу горячим. Устять от такого ужина невозможно.
О том, как приготовить тортилью с мясом и фасолью по рецепту Скарлетт Йохансон Информатор писал раньше.
Алена Свиридова