Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить запеченную курицу по рецепту Джилл Байден

Если бы девочке из многодетной семьи Джилл Джейкобс в детстве сказали бы, что она станет первой леди США, она бы, вероятно, посмеялась. Юной мисс Джейкобс рано пришлось научиться готовить. Неудивительно, что став миссис Байден, она не игнорирует кухню и продолжает радовать домашних собственной стряпней. Рецепт ее коронного блюда – запеченной курицы достался Джилл от бабушки.

Для тех, кто хочет обедать, как президент Америки, Информатор публикует его.

Запеченная курица по рецепту Джилл Байден.

Продукты

  • 1 кг куриного филе
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 банки консервированных томатов
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 100–150 г пармезана
  • 200 г моцареллы
  • черный перец молотый и соль
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Лайфхак; Пармезан можно заменить любым твердым сыром (голландским, российским, сметнковым и ему подобным). Конечно, гурман сразу заметит подмену. Но уж больно дорог настоящий пармезан. Что касается моцареллы, то тут подойдут сулугуни, адыгейский, брынза.

Приготовление.

В глубокой сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить измельченную кубиками луковицу с цельными зубчиками чеснока. Посолить по вкусу.

Когда лук поджарится, открыть две банки консервированных томатов и положить на сковороду. Сок вылить только из одной банки. Аккуратно вилкой или толкушкой размять томаты в пюре и протушить 20 минут. После этого вынуть чеснок, а в томатную массу добавить измельченный базилик и черный молотый перец.

В одной емкости взбить венчиком яйца с молоком и солью. Во второй перемешать примерно 30 г натертого пармезана, столько же моцареллы и сухари для панировки.

Куриное филе нарезать вдоль пластинами, как на отбивные. Обвалять с двух сторон сначала в яичной массе, затем в сыре с сухарями и отправляем на сковороду. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистой корочки.

На противень для запекания вылить 1/3 томатного соуса. Положить обжаренное филе, посыпать оставшейся моцареллой и полить 1/3 соуса.

Затем выложить второй слой обжаренной курицы, полить 1/3 соуса и посыпать пармезаном.

Выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–30 минут. Подать к столу горячим. Устять от такого ужина невозможно.

О том, как приготовить тортилью с мясом и фасолью по рецепту Скарлетт Йохансон Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору