Кривий Ріг До сайту

Как приготовить уху по рецепту Олега Винника

Олег Винник – один из самых востребованных в Украине «звезд». Кажется, что и увлечения у него должны быть «звездные». Но как признался он в одном из интервью, хобби его очень простое, но страстное и азартное. С семи лет «покоритель «молодых волчиц» обожает рыбалку. Ну а где рыбалка, там и уха. Причём, не простая, а с фирменным секретом.

Реклама

Информатор раздобыл рецепт ухи «по Виннику» и делится им с читателями.

Уха по рецепту Олега Винника

Реклама

Продукты

вода – 3 л

караси – 2 шт.

Реклама

картофель – 3 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

Реклама

петрушка – 1 пучок

лавровый лист – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

Реклама

самогон “Винниковка” (просто хороший домашний или очень качественная водка)– 50 г

Приготовление

Почистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать большими кубиками, морковку – пополам, а лук – кольцами. Бросить овощи в кипяток, добавить лавровый листик, посолить и поперчить. Варить овощи 10-15 минут. Рыбу помыть, удалить жабры и отрезать головы. В кипящую воду положить целые рыбины и варить еще 15-20 минут. В конце бросить порезанную петрушку. Перед тем, как снять с огня, влить «секретный ингредиент» – 50 граммов самогона или водки.

Лучше всего такая уха получается на костре в котелке, когда рыбка только что вытащена из реки. Тогда это блюдо становится настоящим деликатесом. Но и дома, из купленных на рынке свежих карасей она тоже очень вкусна.

Добавим еще, что бояться самогона не нужно даже убежденным трезвенникам. Спирт мгновенно испарится, убрав при этом возможный запах тины, но рыба при этом будет потрясающей.

Напомним, что о том, как приготовить блины по рецепту Оли Поляковой Информатор писал раньше.

Алена Свиридова