Говорят, что если не относится к еде, как к лекарству, придется относиться к лекарству, как к еде. Яркий пример тому королева Велкобритании Елизавета Вторая. В свои 95 выглядит Ее Величество потрясающе. Еда – один из секретов долголетия этой феноменальной леди.
Как стало известно Информатору из интервью, которые в свое время дал различным СМИ Даррен МакГрейди, служивший королевским шеф-поваром с 1982 по 1993 годы, питается королева весьма просто и для королевской особы экономно. На еду для своих обожаемых лошадей и собак породы корги, она тратит больше денег, чем на себя.
Начнем с того, что на королевском столе находится под строжайшим запретом:
- все крахмалосодержащие продукты – картофель, рис, паста в первую очередь. Исключение «Fish and chips», то есть рыба в панировке или во фритюре и крупные дольки жареного картофеля. Эта простонародное блюда любит вся королевская семья;
- лук и чеснок. Тут понятно. От монаршей особы не должно дурно пахнуть;
- белые яйца. Яичный скрэмбл с лососем и трюфелем готовится только из коричневых яиц;
- несезонные овощи и фрукты. Клубника исключительно летом. В противном случае ягоды вернут на кухню;
- мясо с кровью. Бифштекс готовится средней прожарки;
- хлеб с корочкой. Перед подачей на стол все корочки срезают;
- моллюски и экзотические виды мяса. Оба запрета для того, чтобы предотвратить пищевые отравления и аллергические реакции.
- сладкий чай. Королева жить не может без чая, но пьет его с молоком, избегая подсластителей.
Что королева ест? По утрам Елизавета пьет чай с печеньем, а потом кушает хлопья с молоком. На ланч ей в зависимости от желания, подают отварные яйца, омлет, рыбу, приготовленную на гриле с гарниром из шпината или кабачков. В приоритете лосось. А еще курицу, так же на гриле с салатом. Такой выбор блюд исключает нежелательные для королевского здоровья углеводы, но дает возможность организму получать столь необходимые для организма полинасыщенные жирные кислоты. Порции небольшие. В монаршей семье считают, что лучше съесть четыре маленькие порции, чем три большие. Ужинает королева, как правило, тоже рыбой с овощами или дичью из собственных поместий.
Королева обожает шоколад. Чем темнее, чем лучше. Она фанат шоколада. Шоколадный бисквит может кушать ежедневно, но по небольшому кусочку. Известно, что темный шоколад богат флавоноидами, которые полезны для сердца.
Что касается алкоголя, то Елизавета употребляет 4 алкогольных напитка: до ланча – джин с лимоном и льдом, во время обеда — бокал вина и кусочек шоколада на десерт, вечером – сухой мартини, на ночь – бокал эксклюзивного шампанского.
Вот так, и ни каких тебе детокс-диет, голоданий, разгрузочных дней и тому подобного. А если добавить, что Елизавета Вторая любит ездить верхом, долго гуляет с собаками и много работает, то секрет здоровья и долголетия самой взрослой монаршей особы в мире становится очевидным.
Алена Свиридова