Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

В Кривом Роге начался грибной сезон

На дворе весна, а в окрестностях Кривого Рога вовсю растут грибы, среди которых много съедобных. Правда, разбирается в них не каждый.

Об этом Информатору стало известно из постов в Facebook, регулярно размещаемых в группе “Природа Криворіжжя” известным криворожским биологом и экспертом по заповедным территориям Викторией Тротнер.

Возле села Анастасовка ею была замечена рядовка майская, которую, по словам Виктории, можно употреблять в пищу.

Рядовка майская.

Рядовка майская.

В селе Софиевка (бывшее Валовое) она насобирала, нажарила и съела шампиньонов. Утверждает, что вкусно.

Шампиньон.

Шампиньон.

А вот есть молодые мухоморы биолог не решилась, хотя по словам некоторых они тоже съедобны.

Мухомор.

Мухомор.

Впрочем, как не раз заявляли медики, в Кривом Роге съедобных грибов нет. Так что рисковать или нет, каждый решает сам. Хотя любоваться ими и фотографировать можно абсолютно безопасно.

Алена Свиридова

Нагору