На дворе весна, а в окрестностях Кривого Рога вовсю растут грибы, среди которых много съедобных. Правда, разбирается в них не каждый.
Об этом Информатору стало известно из постов в Facebook, регулярно размещаемых в группе “Природа Криворіжжя” известным криворожским биологом и экспертом по заповедным территориям Викторией Тротнер.
Возле села Анастасовка ею была замечена рядовка майская, которую, по словам Виктории, можно употреблять в пищу.
В селе Софиевка (бывшее Валовое) она насобирала, нажарила и съела шампиньонов. Утверждает, что вкусно.
А вот есть молодые мухоморы биолог не решилась, хотя по словам некоторых они тоже съедобны.
Впрочем, как не раз заявляли медики, в Кривом Роге съедобных грибов нет. Так что рисковать или нет, каждый решает сам. Хотя любоваться ими и фотографировать можно абсолютно безопасно.
Алена Свиридова