Кривий Ріг До сайту

Как приготовить картофель «Дофинэ» по рецепту Пьера Ришара

Говорят, что кулинария – это искусство. Не зря многие знаменитые актеры, звезды эстрады и художники любили и любят готовить. Так почему бы не устроить себе «ужин со звездой», приготовив, скажем картофель по рецепту гениального французского комика Пьера Ришара.

Реклама

Информатор расскажет, как это сделать.

Картофель «Дофинэ» от Пьера Ришара.

Реклама

Продукты

500 г картофеля

1 яйцо

Реклама

1 стакан молока

200 г сыра

1 зубчик чеснока

Реклама

20 г сливочного масла

1 щепотка соли

1 черного молотого перца

Реклама

1 мускатного ореха.

Приготовление

Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в нагретую до 200 С духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.

Подать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

О том, как приготовить печенье по рецепту Мишель Обама, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова