Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Зачем министр образования Шкарлет приезжал в Кривой Рог

Вчера, 20 мая, «АрселорМиттал Кривой Рог» посетил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, а также ректоры, профессора, преподаватели ведущих вузов Кривого Рога. Вместе с руководством компании они обсудили этапы реализации и формат образовательного проекта «Новая Фабрика».

Как сообщает Информатор, в течение трех ближайших лет «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует 70 млн гривен. Они будут направлены в обучение, стипендии, стажировки за рубежом студентов, которые готовы начать свою карьеру в международной компании. Будущим местом работы студентов – участников образовательной программы – станет современная фабрика окомкования, которую сейчас строит «АрселорМиттал Кривой Рог».

Накануне «АрселорМиттал Кривой Рог» подписал Меморандум о сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины. Будущих металлургов готовить по новой бакалаврской программе совместно с Криворожским национальным университетом и Государственным университетом экономики и технологий. Студентами программы «Новая фабрика» могут стать выпускники школ, колледжей и профессионально-технических заведений. После завершения обучения они получат степень младшего бакалавра и международный диплом АрселорМиттал. Активный сбор заявок от амбициозной молодежи продолжается.

«Образовательный проект «Новая фабрика» – это удачный пример внедрения дуальной образования и, надеюсь, только первая ласточка системного сотрудничества« АрселорМиттал Кривой Рог» с украинскими вузами по новой бакалаврской программе, которая гласит, что международные корпорации верят в украинское образование и ее возможности, а также готовы инвестировать в будущее нации. Уверен, что металлурги новой формации продемонстрируют миру высокие результаты своих знаний и увеличивать потенциал Украины на международном уровне», – отметил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Фото – ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Людмила Денисова

Наверх