Бабьи языки – это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем тушатся с овощами. Именно за счет этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Реклама
История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Реклама
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1,5 стакан
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш свиной 300 г
- Растительное масло 30 мл
Шаги приготовления:
- Подготовить все необходимое. Овощи очистить.
- Сначала замесить тесто. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление и разбить яйцо. Влить молоко, посолить. Вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста, чем дольше воздействовать на него, тем лучше. Накрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- В свиной фарш добавить натертую в кашицу половину луковицы, соль, перец молотый. Влить столовую ложку молока. Благодаря этому начинку будет легче распределять по тесту. Перемешать.
- В сотейнике или сковородке обжарить на растительном масле натертую морковку до мягкости. Затем добавить нарезанную четвертькольцами оставшуюся половину луковицы. Пассеровать овощи на небольшом огне, они должны лишь размягчиться, но не зарумяниться.
- Взять небольшой кусочек теста и раскатать как можно тоньше. Распределить часть фарша.
- Свернуть в плотный рулетик.
- Нарезать его на отрезки длиной 5-6 см. Таким образом сделать все заготовки.
- Обжарить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, до готовности доводить не нужно.
- Выложить на бумажное полотенце.
- По дну сотейника распределить половину моркови и лука. Уложить слой рулетиков. Снова часть луково-морковной массы. И, наконец, разместить оставшиеся мясные заготовки.
- Покрыть овощами, влить воду или бульон. Жидкости нужно совсем немного, уровень не должен доходить до самих рулетиков. Она необходима только чтобы слегка пропарить их и сделать более сочными.
- Поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой и держать ровно 5 минут после закипания. Подавать мясные рулетики Бабьи языки в горячем виде, очень вкусно со сменой.
Напомним, ранее Информатор писал о рецепте: 45 минут в этом маринаде и вкуснейший шашлык готов.
Людмила Денисова
Реклама