Кривий Ріг До сайту

Три рецепта выпечки «почти из ничего»

Говорят, что настоящий уютный дом должен пахнуть теплом и домашней выпечкой. Но что делать, если его хозяйка, прямо скажем, не кондитер, а запасов дома осталось минимум.

Реклама

Информатор подскажет три рецепта домашнего печенья «почти из ничего», приготовить которое сможет даже подросток.

Слоеные «язычки» на пиве

Реклама

Сделать настоящее слоеное тесто является делом сложным и хлопотным. Но то, что сейчас предлагает Информатор готовится элементарно.

Продукты

пиво – 1 стакан светлого

Реклама

спред для выпечки – 200 гр

мука -2,5 стакана

сахар – ½ стакана для посыпки.

Реклама

Приготовление

Замороженный спред натереть на крупной терке и хорошо смешать с мукой до крошки. Постепенно вливая пиво быстро (спред не должен успеть растаять) замесить плотное, но мягкое и нетугое тесто. Раскатать его до толщины 4-5 мм, сверху густо посыпать сахаром (можно скалкой вдавить в тесто), нарезать желаемой формы и испечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25 до легко зарумянивания. Тесто хорошо поднимется и расслоится.

Песочное печенье на растительном масле

Реклама

Готовится быстро, а благодаря растительному маслу вместо сливочного, обходится недорого. при этом вкус потрясающий.

Продукты

мука пшеничная – 1 стакан объёмом 250 мл

яйцо куриное – 1 шт.

сахар – 60 г

масло растительное рафинированное – 40 мл

разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки

Ванилин – щепотка или ванильный сахар 1 пакетик.

Соль – щепотка.

Приготовление

Продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до одинаковой температуры. Иначе может получиться не то.

В глубокой миске взбить миксером (или венчиком) яйцо, сахар, соль, ваниль до пышной белой массы. Влить растительное масло и опять взбить примерно в течение минуты.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в сахарно-яично-масляную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть довольно липким. Смазать руки растительным маслом и скатать из теста шарики диаметром примерно 4 см. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Пирог «Пенсионер»

Назван, вероятно, потому, что продукты для него требуются самые, что ни есть доступные, готовится быстро и без труда, что и требуется вечером к чаю.

Продукты

яйцо куриное — 2 шт

сахар — 1,5 стакана (можно меньше, кто как любит)

варенье (лучше кисловатое, можно даже слегка испорченное) — 4 ст. л.

масло растительное без запаха— 4 ст. л. + 1 для смазки формы

сода — 1,5 ч. л.

чай черный — 1 стакана

мука пшеничная — 3 стакана

сухари панировочные или манка для обсыпки формы

Приготовление

Все хорошо смешать, вылить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму (можно заменить смазанной маслом бумагой для выпечки) и выпечь в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке минут 40. Готовность проверить зубочисткой. Его можно разрезать и перемазать кремом или джемом, посыпав сахарной пудрой. Можно добавить орехов или изюма. Получится торт.

 

Алена Свиридова