Кривий Ріг До сайту

Завтрак на скорую руку. Три «ленивых» рецепта

Времени утром всегда в обрез. Но кормить завтраками семью необходимо. Особенно детей, чьи растущие организмы обязательно требуют плотного приема пищи с утра. И тут на помощь приходят быстрые «ленивые» аналоги популярных блюд, приготовить которые можно за считанные минуты. Информатор подготовил три вкусных “ленивых” рецепта.

Реклама

Ленивые вареники

Продукты

Реклама

вода – 3 литра

творог – 500 гр

яйцо куриное – 2 шт.

Реклама

мука пшеничная – ¾ стакана

соль – 1/3 ч. ложки

сахар – 1-1,5  ст. ложки по вкусу

Реклама

сливочное масло для жарки

сметана (для подачи) – по вкусу.

Приготовление

Реклама

Поставить кастрюлю воды на огонь. Тщательно смешать творог, яйца, муку, сахар, соль до однородной массы. Скатать колбаской, порезать на кругляши толщиной примерно в 1 см, отварить в кипящей воде, вынуть шумовкой и тут же слегка обжарить на масле. Подать со сметаной. Впрочем, ленивые вареники можно кушать со сливочным маслом и сметаной без обжарки. Будет еще быстрее.

Ленивые хачапури

Готовить обычные «правильные» хачапури – процесс долгий и трудоемкий. Однако утром рабочего дня его можно значительно упростить и ускорить.

Продукты

сыр твёрдый – 200 г

укроп свежий – 1/2 пучка

сметана – 150 г

яйца – 2 шт.

мука – 2 ст. л.

масло растительное для жарки.

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке, укроп (можно добавить и другую зелень, к примеру, зеленый лук) мелко порезать. Смешать в миске яйца, сметану, зелень, сыр и муку. Вылить на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарить на медленном огне под крышкой 5 минут на одной стороне, перевернуть и жарить без крышки еще столько же. Делать это удобно на сковороде с невысокими бортиками, аккуратно сдвинув лепешку лопаткой. Подавать, порезав на четверти.

Самса ленивая

Зморачиваться утром с приготовлением пирожков удовольствие еще то, да и времени на это нет. Что ж блюдо, похожее на узбекскую самсу вполне можно сделать за несколько минут, используя тонкий лаваш.

Продукты

лаваш тонкий – 3 листа

сыр (твердый или сулугуни) -300 гр

ветчина или  любая другая колбаса – 200 гр

зелень – по вкусу

масло для жарки

кунжут (тмин) – для посыпки (не обязательно)

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке, зелень нарубить, колбасу нарезать тонкой соломкой. Все смешать. Это начинка.

Лаваш нарезать на квадраты, в середину положить начинку, сложить конвертиками. Обжарить по пару минут под крышкой на сухой сковороде до расплавления сыра. Сверху посыпать тмином или кунжутом. Самса готова. Это же блюдо можно не жарить, а запечь в духовке. Будет не хуже. Колбасу можно заменить мясным фаршем или даже тертой тыквой. Такой перекус можно взять с собой на работу или дать в школу ребенку.

 

Алена Свиридова