Кривий Ріг До сайту

Что приготовить на ужин за тридцать минут. Три оригинальных рецепта

Стоять у плиты после рабочего дня утомительно. Но кормить семью нужно. И не только магазинными пельменями или котлетами.

Реклама

Информатор подготовил три совершенно нетрудоемких рецепта, на приготовление которых уйдет 30 минут максимум.

Пицца на сковороде.

Реклама

Будем честны, настоящей пиццей назвать трудно, как, впрочем, и то, что подают в большинстве недорогих пиццерий. Разница одна: домашнему кулинару точно известно, из каких продуктов ее приготовили.

Продукты для теста:

– яйца – 3 шт.

Реклама

– майонез – 5 ст. л.

– мука – 5 ст. л.

– соль, перец, специи – по вкусу.

Реклама

Продукты для начинки по вкусу:

– колбаса;

– сыр типа сулугуни или адыгейского (чтобы хорошо плавился и тянулся);

Реклама

– помидоры свежие;

– огурцы соленые;

– лук репчатый;

– кетчуп;

– соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление:

С помощью венчика или миксера на средних оборотах хорошо перемешать яйца, майонез, муку и немного соли до состояния густой сметаны.

Холодную сковороду смазать растительным маслом или использовать ту, что с антипригарным покрытием.

Приготовить начинку. Тут уже полный простор для фантазии и комбинации продуктов. Помидоры, колбасу, огурцы можно порезать кубиками, а можно и кружочками. Лук – кольцами или полукольцами. Вместо колбасы положить мелко нарезанную ветчину или жареный мясной фарш. В конце концов мелко покрошить оставшиеся со вчерашнего дня котлеты. Говоря проще, то, что нашлось в холодильнике.

Вылить в холодную сковороду тесто. Сверху аккуратно распределить тонкий слой кетчупа. В произвольном порядке разложить начинку на тесто, посыпать специями и довольно толстым слоем сыра. Жарить на медленном огне до готовности. Сыр должен расплавиться. Готовую пиццу можно подать на стол прямо в сковороде.

Надоели стандартная яичница или омлет? Что ж приготовим омлет по-испански или фриттату.

Продукты:

– картофель – 3 штуки;

– репчатый лук – 1 штука;

– куриное яйцо – 4 штуки;

– красный сладкий перец 1 штука (можно разморозить и обсушить нарезанный замороженный);

– ветчина – 100 г;

– сыр твердый, адыгейский или ему подобные -30 г;

– соль, молотый перец, специи по вкусу;

– растительное масло для жарки (не обязательно оливковое. Подойдет обычное подсолнечное без запаха) – 1-2 столовые ложки в зависимости от размера сковороды.

Приготовление:

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный кубиками или соломкой сладкий перец.

Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель и ветчину.

Смешать все овощи и поджарить их до золотистой корочки.

Взбить яйца и смешать их с ветчиной и специями.

Залить овощи яйцами. Вылить в смазанную маслом или с антипригарным покрытием форму. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. Минуты за три окончания приготовления посыпать фриттату тертым сыром и вновь отправить в духовку пока сыр не расплавится. При подаче посыпать зеленью.

Приведем еще один вариант быстрого ужина. Он очень подойдет, если дома осталось несколько целых вареных картофлин – запеченный картофель с сосисками.

Продукты:

– 4 крупных вареных или запеченных с кожурой картошки не крахмалистых сортов (чтобы не разваривалась). Их лучше заготовить накануне;

– 4 крупных вареных или запеченных с кожурой картошки не крахмалистых сортов (чтобы не разваривалась). Их лучше заготовить накануне;

– 2 сосиски;

– 1 небольшая луковица;

– 3 зубчика чеснока;

– 1 сладкий перец;

– ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;

– 100 г твёрдого сыра;

– растительное масло для жарки

– соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Порезать кубиками сосиски и обжарить их на растительном масле, выложить их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. На той же сковороде обжарить измельчённый кубиками лук. Когда он станет прозрачным, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Из остатков картошки сделать пюре. Внутрь каждой половинки положить чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок, пюре и овощей. Сверху потереть сыр. Поставить в горячую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Подать горячим.

Напомним, что рецепты оригинального теста для блинов Информатор публиковал ранее.

Алена Свиридова