Кривий Ріг До сайту

Что приготовить на ужин всего за полчаса

Возвращаясь вечером с работы, меньше всего хочется стоять у плиты.

Реклама

Если полуфабрикаты из магазина уже не лезут в горло, Информатор подскажет, как можно приготвить сытный ужин для семьи всего за полчаса.

Итак, вместо магазинных пельменей с неизвестно каким фаршем, можно подать на ужин пельмени- “розочки”, красивые и совсем ленивые. Готовятся они быстро из самымых доступных продуктов.

Реклама

Для этого блюда потребуются:

  1. Берем фарш, добавляем туда яйцо, мелко порезанный лук, специи, можно потереть на средней терке картофлину. Хорошо перемешиваем.
  2. Вторую луковицу режем средними кубиками и обжариваем до слегка золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку тертую на средней терке морковь. Обжариваем, остужаем.
  4. В это время лист лаваша или пельменного теста режим пополам. Получаем 4 листа.
  5. Смазываем каждый фаршем и скручиваем в нетугой рулет.
  6. Разрезаем на столбики высотой 2-4 сантиметра. Слегка прижимаем, чтобы “розочки” раскрылись. Важно, чтобы они были на пару сантиметров ниже высоты сковородки.
  7. Выкладываем их столбиками в смазанную маслом сковороду неплотно, чтобы они не слиплись.
  8. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томат и специи до нужного вкуса.
  9. Дальше кто как любит. Залив пельмени соусом и прикрыв емкость крышкой или фольгой, эту красоту можно поставить 30 минут в разогретую до температуры 180 градусов духовку или протушить минут 20 на маленьком огне, а потом оставить на 10 минут не открывая. Подать, посыпав свежей зеленью.

Итого на приготвление ушло не более 15 минут. Оставшиеся полчаса можно смело, прикрыв глаза, лежать на диване, отдыхая после трудового дня. Вкусный ужин для всей семьи готов.

Алена Свиридова

Реклама