Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В родильных домах Днепропетровщины вновь стали давать «бэби-боксы»

Приятная новость для тех, кто вот-вот станет родителями. В родильных домах Днепропетровщины вновь стали давать «пакеты малыша».

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Как написано в полученной информации, пакет стал крепче и тяжелее. На первое время его можно использовать в качестве детской кроватки. В наборе есть матрас и одеяло, средства гигиены для ребенка и мамы, а еще игрушки, пеленки, памперсы, бутылочка, соска-пустышка, полотенца. Изюминка – развивающий коврик и демисезонный комбинезон-трансформер. По словам одной из счастливых мам, докупать с таким пакетом почти ничего не придется. «Выписываемся с «приданым»- сказала она.

Стоимость одного «беби-бокса» – 5,7 тысяч гривен. Их приобретают за счет государственных средств, поэтому для молодых родителей они бесплатны. Наборы стали выдавать в 2018 году. Последние полгода вместо пакетов родители получали деньги. В настоящее время практику дарить новорожденным «пакеты малыша» возобновили.

Как рассказала заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб: «В область поступили первые в новом году «пакеты малыша». В целом 457 «беби-боксов». На ближайшие два месяца Днепропетровщина заказала 3,5 тысяч наборов. Они будут приходить постепенно небольшими партиями. Молодым мамам и папам не понадобиться бегать по магазинам, чтобы купить самое необходимое. У них все окажется под рукой. Им же останется просто наслаждаться родительством».

Алена Свиридова

Наверх