Информатор Кривой Рог

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мужская толстовка: правила выбора

Худи — популярная одежда среди мужчин. Толстовка подходит для прогулки, занятий спортом, а также для похода на работу. Есть несколько видов кофт, их легко сочетать с другими элементами одежды. Разберемся, как выбрать толстовку для сильного пола, чтобы она была комфортной и стильной.

Разновидности одежды

Мужские толстовки в Украине — трендовый элемент образа среди молодежи и людей постарше. Виды популярных кофт:

  1. Бомбер. Теплая толстовка с воротником-стойкой. Кофта изготавливается из теплых видов ткани, например, кашемира, шерсти или флиса. Наружная сторона иногда покрывается водонепроницаемым слоем. Бомбер носят не только как кофту, но и как куртку.
  2. Худи. Утепленный элемент одежды с капюшоном на шнуровке. Кофта с воротником защищает от холода и ветра. Худи есть однотонной расцветки или с принтами, аппликациями и другими видами декорирования.
  3. Свитшот. Свитер сочетается со спортивным и классическим стилями. Кофта может быть однотонной или с аппликацией. Шнурки, капюшон, карманы и замки не используются для декорирования. Свитер свободного кроя, в нижней части есть резинка.
  4. Классическая толстовка. Традиционный элемент одежды — теплая, трикотажная кофта. Она популярна среди спортсменов, так как не сковывает движения и защищает от ветра. В зимний период толстовка сохраняет тепло и повышает комфорт при занятиях спортом.

Среди четырех разновидностей одежды легко подобрать подходящий вариант. Главное, чтобы в кофте было удобно и комфортно.

Материалы: основа изделий

Свойства ткани говорят о характеристиках кофт. Следует знать об уходе за одеждой, чтобы не испортить полотно. Бомберы изготавливают из трикотажа, нейлона, кожи, вискозы и других тканей. Основное требование к материалу — сохранение тепла и защита от ветра. Модели для поздней осени должны быть пропитаны водоотталкивающим раствором, или покрыты непромокаемой тканью.

Худи изготавливают из таких материалов:

  1. Флис. Это плотная ткань с небольшим мягким ворсом. Кофта из флиса приятная к телу и неприхотлива в уходе. Полотно плотное, отлично противостоит ветру. Флис — легкая синтетическая ткань из полиэстера с низкой теплопроводностью.
  2. Футер. Полотно состоит 100% полиэфира, оно деликатное и мягкое. Демисезонный трикотаж — двухнитка, а зимний — трехнитка, часто с начесом. За футером легко ухаживать, он гипоаллергенен, а еще износоустойчивый.
  3. Сандвич. Полотно состоит из двух частей. Первая (внешняя) — футер, а вторая (внутренняя) — хлопок.  Натуральный материал исключает раздражение, а также позволяет изделию «дышать». На футере стойко держатся краски и аппликации, это повышает долговечность кофты.

Свитшоты также изготавливают из футера и флиса. Отличие от худи — в нижней части есть резинка, свитер не висит свободно в области бедер. При правильном уходе свитшот долго сохраняет первоначальный вид.

Классические толстовки часто шьют из велсофта. В отличие от флиса и футера ткань характеризуется высоким ворсом. Такие трикотажные вещи декорируют карманами, зачастую они застегиваются молнией. Велсофт напоминает микрофибру, в его состав входят полиамид и полиэстер. Синтетические полотна отлично сохраняют тепло, а также не скатываются. После стирки велсофт быстро сохнет, ткань устойчива к механическим повреждениям.

Выбирая мужскую толстовку, учитывайте свойства тканей и правила ухода за ними. Корректные способы стирки и сушки вещей помогут продлить им жизнь. Ориентируйтесь на собственный стиль и предпочтения, покупая толстовку. Удачного шоппинга!

Партнерский материал

Наверх