Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Внимание! В одном из микрорайонов Кривого Рога орудуют автоворы

До недавнего времени тихий и спокойный криворожский микрорайон Макулан подвергся нападению автоворов.

Как стало известно Информатору из поста, размещенного в группе «Мій район — Макулан (Горка) Всебратское-2, в ночь с 11 на 12 января там «разули» два припаркованных возле домов автомобиля.

И хотя некоторые комментаторы поста заявляют о том, что вина в этом лежит на владельцах машин, нашедших деньги на их покупку, но не нашедших на приобретение гаража или хотя бы оплату охраняемой стоянки, как пишет пользователь Наталья Веремеева: «Да иногда с той стоянки страшно идти. У меня и гараж есть и место на стоянке, а машину сама не ставлю , темно, пустырь рядом. Но папа ставит, после того, как у меня на этом же месте 4 колёса сняли, тоже аккуратно на кирпичики поставили . Резина была убитой, а диски хорошие, жаль было, ещё и накануне дня рождения».

Выходом из ситуации может стать и приобретение специальных гаек и болтов, которые затрудняют снятие колес с машины. Как правило, обнаружив их, воры направляются к другим, не защищенным машинам.

Так или иначе, но оставлять свои машины надолго без присмотра рискованно в любом случае. Тем более, найти воров полиции не так уж легко.

Читайте также: В Кривом Роге полиция задержала автовора-рецидивиста

Алена Свиридова

Наверх