Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Как в Кривом Роге борются со снегом

Непогода не застала врасплох криворожских коммунальщиков. И хотя снег шел практически не переставая, ни каких чрезвычайных происшествий в городе не зафиксировано.

Как стало известно Информатору из поста, размещенного в Facbook на странице департамента развития инфраструктуры города: «Во время непогоды на дороги, улицы и тротуары города, для уборки снега и предупреждения гололедицы готовы выйти около 100 единиц специализированной техники. Город обеспечен необходимым запасом реагентов для посыпки дорог и улиц, в том числе с современной добавкой – бишофитом, которая препятствует обледенению».

И хотя утром далеко не все дороги были расчищены, ввиду большой протяженности Кривого Рога, но и заторов видно не было. К тому же ближе к полудню снег на трассах растаял. Помощи в снегоочистке уже требовалось меньше. Настоящим экзаменом для городских коммунальных служб могут стать ближайшие дни, когда по прогнозам синоптиков температура воздуха опуститься до -1 — -5 градусов. Тогда гололедица покажет, насколько готов Кривой Рог к настоящей зиме.

 

 

 

Алена Свиридова

 

Наверх