Информатор Кривой Рог

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Покрытия корпуса часов для лучшей износостойкости

Ассортимент моделей с оригинальными дизайнами затрудняет выбор идеального изделия. Кроме внешних параметров, необходимо учитывать различные характеристики, чтобы приобрести подходящее украшение. Кроме типа крепления, формы циферблата и материала, следует обратить внимание на покрытие корпуса часов.

Устойчивые к воздействиям методы группы PVD Physical vapor deposition.

Устойчивые к воздействиям методы группы PVD Physical vapor deposition – это способы напыления вещества с помощью прямой конденсации при температуре от 150°С до 500°С. В вакууме образуется пар из частиц материала для покрытия. Далее средство наносится и конденсируется на поверхности. На этом этапе процесс завершён, дополнительные процедуры не требуются. Среди преимуществ PVD-покрытия выделяют:
• высокий уровень устойчивости к истиранию;
• минимизирование царапин;
• защита от появления ржавчины.

Кроме того, эта технология более экологичная, чем альтернативные варианты. PVD-покрытие обеспечивает надёжность и долговечность часов.

IP – это усовершенствованная методика напыления в процессе конденсации пара. Благодаря дополнительному слою достигается большая устойчивость к возникновению царапин и ржавчины. Этот метод позволяет окрашивать корпус в любой цвет в процессе нанесения.

Универсальная DLC-технология Diamond-like-carbon

Универсальная DLC-технология Diamond-like-carbon — это один из самых популярных способов покрытия. Защитная плёнка образуется в результате попадания на поверхность распавшихся молекул углерода. Этим способом достигается твёрдость, сравнимая с алмазом. Метод нанесения увеличивает уровень сопротивления электричеству и воздействию химических веществ. Особенности процедуры позволяют создавать глянцевые отполированные поверхности и покрытия с тонкой продольной шлифовкой.

CVD для термостойкости

В результате Chemical vapor deposition получается высокочистая твёрдая плёнка на корпусе. Технология заключается в реакции компонентов газовой и паровой смеси между собой и материалом изделия. В процессе напыления корпус помещается в смесь для улучшения свойств. После процедуры нанесения повышается устойчивость к высокой температуре и коррозии.

Как выбрать подходящее покрытие

Различные способы улучшения свойств применяют многие бренды, например Longines. Швейцарская компания заботится о надёжности изделий. Подобрать часы можно на сайте.

Покрытие выполняет две основные функции: декоративную и защитную, поэтому следует выбирать технологию в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если решающая роль в поиске украшения отводится внешнему виду, стоит обратить внимание на изделия с покрытием группы PVD.

При более тщательном подходе к выбору, необходимо учитывать показатели износостойкости и устойчивости к внешним воздействиям. Различные технологии покрытия изолируют металл корпуса от окружающей среды. Нужно подбирать тип нанесения в зависимости от потребностей и условий использования украшения.

Торговая сеть ДЕКА предлагает модели часов для любых целей. Компания гарантирует качество и долговечность изделий. Каталог украшений известных брендов доступен на сайте. ДЕКА – это надёжный помощник в выборе часов.

Наверх